Uma receita das Filipinas, mas que se encaixa na perfeição na nossa alimentação!
Quiche Cups de Espinafres by Manila Spoon |
A nutricionista recomenda: Para um snack ou mesmo para uma refeição principal!
Uma das dificuldades que muitos pais encontram durante a educação dos seus filhos é introduzir os legumes na alimentação dos mesmos. Ora aqui está uma excelente alternativa, por menos de 85 kcal por cada cup (de cerca de 90g).
Além disso, estes quiche cups são também uma forma de diversificar os lanches escolares da criançada.
Tenha apenas em atenção que a receita tem como opção a adição de heavy cream, sendo que aqui em Portugal até poderíamos substituir por natas, mas para quê? Resulta na perfeição sem este ingrediente!
Corte também no sal, pois como vai adicionar o queijo (que já tem sal) e pimenta (que dá sabor), não há necessidade de sobrecarregar o seu organismo com mais sal.
Para as refeições principais, basta acompanhar com, por exemplo, arroz ou massa (de preferência integrais) e arriscaria a dizer, mais uma boa dose de vegetais (uma salada colorida, caía mesmo bem!). Lembre-se que devemos alternar entre a carne, peixe e ovos (e até mesmo com refeições sem proteínas animais...).
TOME NOTA: Esta receita é tão versátil quanto saborosa. Se não gostar de cogumelos ou espinafres poderá utilizar outros vegetais. Já imaginou com um raminho de brócolos no meio?
Ingredientes:
Azeite
(para cozinhar os cogumelos)
1 embalagem
de espinafres frescos (podem ser espinafres baby) – cerca de 284g
4 ovos
(se as gemas forem muito pequenas, utilize 5 ovos)
1
chávena de queijo ralado à escolha (por exemplo mozzarella)
1
embalagem de cogumelos frescos cortados (cerca de 220 gramas)
1 a 2
colheres de heavy cream (opcional)
Sal e
pimenta q.b.Veja como fazer aqui
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